yingyxy

OP为主坑,持续公转数年有余,罗路索香尼桑组一生推,请把唐叔小马哥留下(X)
上述以外专攻冷CP、TF迷、福华党,DC超蝙粉、夜枭粉,漫威目前沉迷贱虫、狼队中,也爱耍各种游戏、电影,
脑洞奇大,开坑容易填坑难,入坑需谨慎

【超蝙】海盗AU的一个脑洞

基础设想(大概是大纲的东西)

一开始只是一个念头。

就是、如果克拉克是个海盗,那应该会很有意思,而且海盗船长X富家少爷也很赞啊!

以及我所知道的海盗们呢,总是自由的、为所欲为的一类人,这跟超人很不一样,但是某种程度上…却又很像。

总之就是这么一个故事吧,克拉克依旧是个氪星人,但没有很强的超能力,假设超人不是在现代的小镇被收养,而是在中世纪的海边小镇被养大,在年轻的时候想要找寻自己的身世之谜,于是离开海边小镇出航到各地冒险,寻找各种奇闻异事,以期解答自己的身世。

起先克拉克是成了类似冒险家一样的存在,但是因为跟坏海军发生冲突,被冤枉,最后跟伙伴一起越狱,结果就成了海盗什么的,之后他跟伙伴们(也就是正联的一些英雄们)一起,航行经历各种冒险,渐渐名声越来越大,他也终于找到了自己身世的线索,得知了自己其实是个外星人,真名是卡尔·艾尔,然而根据指示最终的谜团在北极——北极在那个年代依旧是个无法攻克的极地。

于是克拉克不得不一边寻找去往北极的方式,一边继续当着“半吊子”的海盗四处冒险,同时还以卡尔·艾尔的名字作为笔名写小说,记录他们的冒险故事。

这之后过了几年,他遇到了刚失去父母的布鲁斯。

 

在这个故事里,布鲁斯依旧出生在富人家,老托马斯是哥谭最有名望的贵族,哥谭依旧是个混乱的地方,因为地域特殊在航线的交通要道上,所以在这来往的是什么人都有,于是某天韦恩一家出行的时候便遭遇了意外,韦恩夫妇死在了停驻哥谭的海盗们手下。

小布鲁斯本来很喜欢卡尔写的小说,并且特别崇拜故事的主角“超人”,觉得解开了世上的诸多谜题、克服了诸多冒险的他是无所不能的英雄。

然而在那场意外之后他开始怀疑所有事情,并且开始痛恨海盗们的存在,布鲁斯冲动的想找那些海盗报仇,于是自己溜出了家门,也许是心里仅存的对英雄主义的憧憬让他这么干了,可是小时候的布鲁斯显然不够强大,在他差点丧命的时候克拉克出现,巧妙的救走了他。

然而当知道救了他的人是小说的作家卡尔的时候,布鲁斯却开始故意刁难他,说卡尔是个骗子,说他写的故事都是骗人的,说世上根本没有人能做得到那些事,世上根本没有奇迹也没有英雄。

卡尔没有反驳他,只是把布鲁斯送回了家,接着知道了布鲁斯的身份,此时城里也正到处传着韦恩夫妇遇难的事情,于是卡尔回到了船上,跟戴安娜商量过后决定帮助当地人制止那批惹事的“同行”。

 

之后两方交战,小布鲁斯乱入战场,想要趁机报仇,结果却被克拉克阻止了…

这次布鲁斯知道了卡尔的身份是海盗克拉克,于是他更加愤怒了,指责克拉克是个谎话连篇的坏蛋、人渣,然而克拉克仍旧没有辩解,他一边保护着布鲁斯一边跟伙伴们赶跑了那伙杀害韦恩夫妇的海盗,并巧妙得让他们都落入了当地海军的包围中,结果那伙海盗们都被抓走带去审判了…

虽然克拉克他们确实教训了那伙海盗并让他们得到了应有的惩罚,但布鲁斯还是不相信克拉克他们,他既悲愤又痛苦,不止失去了父母还被打碎了对偶像的憧憬。就在这时戴安娜拿出了真言套索,套索在卡尔的小说中曾数次起到关键作用,布鲁斯知道那是什么。戴安娜将套索的两端分别系在了克拉克与小布鲁斯的手上,但小布鲁斯自然不信这个绳子会起作用,于是他恼怒得试图解开绳索,但却发现这根金色的绳子居然真的跟故事里描述得一样,除了神奇女侠外的人都无法自行挣脱,紧接着他还发现,他居然真的无法再说任何一句谎话了,直到这时,克拉克才对布鲁斯说出了那句话:“我没有撒谎。”

一直逞强的小布鲁斯终于哭了。

 

几年后,当克拉克的船再次造访哥谭的时候,布鲁斯毅然跳上了他的船,并且打定主意打死都不走,他要跟着克拉克他们一起去冒险,去学习,去见识更多的东西,他已经不再满足于纸上的描绘了,他要亲自参与进来,跟他最喜爱的英雄们一起。



------------

给朋友看过之后说让我十天内出第一章...然而我、咳、我不确定我真的会写,所以先放出大纲听听意见。除了上述内容其实还有后续,是老爷回到哥谭成为蝙蝠侠,并跟克拉克谈远距离恋爱的故事——太长了,我坑...也太多了...三次元又忙...写得话还得查很多资料完善背景...总、总之、一切随缘吧...

另外这篇文的名字是《扬帆起航!》大概是个中长篇,嗯。

评论(11)
热度(22)

© yingyxy | Powered by LOFTER